Регби
Регби

14.07.2016 | Шоу-бизнес

Роль апостола Петра предложили чернокожему актеру

Британскому актеру Чиветелу Эджиофору, известному по драме «12 лет рабства», предложили сыграть апостола Петра в фильме американской студии The Weinstein.

Чиветел Эджиофор. Фото: MediaPunch / face to face / Globallookpress.com

Чиветел Эджиофор. Фото: MediaPunch / face to face / Globallookpress.com

Картину, основанную на Евангелии, посвятят жизни Марии Магдалины, сообщает The Wrap. Лента выйдет в прокат в 2017 году.

Главную роль исполнит Руни Мара, а Хоакин Феникс должен воплотить на экране образ Иисуса Христа. Фильм пока намереваются распространять только на внутреннем рынке.

Голливудские продюсеры не часто приглашают афроамериканцев на роль белых людей. Один из примеров — Карл Андерсон, который сыграл Иуду Искариота в экранизации мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда» 1973 года. В настоящее время горячо обсуждаются возможные съемки Идриса Эльбы в бондиане (в главной роли) и игра Номы Думезвени в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя» (в роли Гермионы).

Чаще в фильмах появлялись белые актеры в ролях азиатов, арабов или афроамериканцев, за что Голливуд неоднократно подвергался нападкам (так называемое «отбеливание»). К примеру, коренную индианку Тигровую Лилию в картине «Пэн: Путешествие в Нетландию» (2015) сыграла Руни Мара, а роль персидского поэта Джалаладдина Руми (2017-2018) предложили Леонардо Ди Каприо.

Апостол Петр — один из 12 последователей Иисуса Христа. Еврей по происхождению, названый при рождении Симон (Шимон), он получил имя Кифа или Петр, что значит «камень». Считается, что апостол Петр — основатель католической церкви и первый Папа Римский.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат