Айвазовский
Айвазовский

13.07.2016 | Технологии

Снимать панораму Фарерских островов для Google будут овцы (видео)

Жителям Фарерских островов надоело ждать, пока представители Google доберутся до их удаленных земель, чтобы снять панорамы для Google Street View.

Местные умельцы решили ускорить этот процесс, они повесили камеры на овец и отправили их бродить по окрестным полям, сообщает Guardian.

Проект, в рамках которого животные будут снимать панорамы для Google, называется Sheep View 360. Авторы идеи закрепили на пяти овцах 360-градусные камеры и послали их пастись. Передвижения животных фиксировали повешенные на них GPS-датчики, с помощью которых удалось синхронизировать панорамные снимки с их геолокацией. После обработки данных создатели проекта отправляют всю необходимую информацию в Google.

В настоящее время сняты панорамы пяти районов Фарерских островов. Чтобы привлечь внимание Google к съемкам и популяризировать свой проект, авторы Sheep View 360 помечают свои видео и другие публикации хэштегом #wewantgooglestreetview.

Представители Google заявили, что знают о проекте жителей Фарер и даже готовы одолжить им оборудование для съемок. На территории Фарерских островов живут около 50 тысяч человек и 80 тысяч овец.

Видео: Visit Faroe Islands

Вести.Ru

13.07.2016 | Шоу-бизнес

У Тома Хэнкса умерла мать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат