Регби
Регби

13.07.2016 | Общество

Беспорядки в Южном Судане: иностранцев эвакуируют

Госдеп США отправил в Джубу, столицу Южного Судана, еще 40 морских пехотинцев, которые будут помогать уже находящимся там американским военнослужащим.

Об этом сообщает в среду, 13 июля, сайт телеканала FOX News со ссылкой на представителя Africom.

Напомним, что в ночь на понедельник в Южном Судане возобновились военные действия между силами, лояльными президенту Салве Кииру, и бывшими повстанцами, сторонниками вице-президента Риека Машара. За последние несколько дней в результате вооруженных столкновений в Джубе погибли около 300 человек.

11 июля Салва Киир в одностороннем порядке приказал своим сторонникам прекратить огонь. Позднее его примеру последовал Риек Машар. Миссия ООН в Южном Судане подтвердила, что перемирие в целом соблюдается.

В статье говорится, что посольство США в Джубе приступило к эвакуации вспомогательного состава сотрудников, а также американских граждан, желающих покинуть эту африканскую страну.

Утром в среду самолет ВВС Италии вывез из Джубы 30 итальянских граждан, которые в связи с резким обострением ситуации в Южном Судане приняли решение срочно покинуть столицу, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на МИД Италии.

Коммерческие полеты в Джубу в настоящее время отменены, а чартерные компании эвакуируют сотни сотрудников гуманитарных миссий и других иностранцев.

По данным ООН, к настоящему моменту из своих домов бежали 36.000 жителей страны, которые скрываются в церквях, на базах ООН и в зданиях, где располагаются гуманитарные миссии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее призвал Совет Безопасности ввести эмбарго на поставку оружия этой нефтепроизводящей стране. Это предложение поддержали США, Франция, Великобритания, Ангола и другие члены совета.

NEWSru.co.il

13.07.2016 | Шоу-бизнес

У Тома Хэнкса умерла мать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат