Дякую
Дякую

13.07.2016 | Технологии

«Солнцелет» Solar Impulse совершил посадку в Каире

Столица Египта Каир стала предпоследним пунктом назначения самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающего кругосветное путешествие.

Фото с сайта solarimpulse.com

Фото с сайта solarimpulse.com

Самолет приземлился утром в среду, кадры в прямом эфире транслировали на сайте проекта.

Solar Impulse вылетел в Каир в понедельник из испанской Севильи и за полчаса до посадки в международном аэропорту египетской столицы совершил символический облет над Великими пирамидами Гизы.

Самолет, который использует для полета только солнечную энергию, начал кругосветное путешествие 9 марта 2015 года в Абу-Даби. Он посетил Оман (Маскат), Индию (Варанаси), Мьянму (Мандалай), Китай (Чунцин и Нанкин), Японию (Нагоя) и несколько городов в США.

Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле 2014 года и успешно испытан в июне. Вес воздушного судна составляет 2,3 тонны, размах монокрыла — 72 метра, на нем установлены 17,2 тыс. солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета равна 140 км/ч. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся в апреле 2010 года.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат