Регби
Регби

12.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Италии потерпело крушение судно с мигрантами: есть жертвы

Деревянное судно с четырьмя сотнями мигрантов на борту, находившееся в Средиземном море между акваториями Италии и Ливии, потерпело крушение. Погибли четыре человека.

Getty Images. Фото: С.Платт

Getty Images. Фото: С.Платт

Погибшие застряли в трюме под палубой и задохнулись, пишет во вторник, 12 июля, новостное агентство Reuters со ссылкой на Twitter сотрудников гуманитарной организации Migrant Offshore Aid Station (MOAS), штаб-квартира которой расположена на Мальте.

Состояние одного из спасенных, который был доставлен на вертолете в больницу острова Лампедуза, оценивается медиками как критическое.

Представитель итальянской береговой службы, координирующий действия спасателей, сообщил, что всего в этот день в ходе трех спасательных операций, в которых принимали участие "Врачи без границ", были спасены около 500 мигрантов, тонувших в море на расстоянии 32 км от побережья Ливии.

Напомним, что Италия находится на переднем крае охватившего Европу миграционного кризиса. Согласно статистике, собранной Международной организацией по проблемам миграции, к июлю текущего года на территории этой страны высадились 67.000 мигрантов, 2.499 других погибли в попытках пересечь Средиземное море.

NEWSru.co.il

12.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Италии столкнулись два пассажирских поезда

12.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

Теракт в шиитском районе Багдада: более 10 погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат