Регби
Регби

12.07.2016 | Общество

Более 1,3 тысячи человек пострадали при беспорядках в индийском Кашмире

По меньшей мере 30 человек погибли и 1,3 тысячи пострадали в результате беспорядков в индийском штате Джамму и Кашмир, 279 из них потребовалась госпитализация.

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Об этом во вторник, 12 июля, сообщает The Hindustan Times.

Массовые нападения на сотрудников сил безопасности начались 8 июля после того, как был убит Музаффар Вани, 21-летний активист группировки «Хизб-уль-Муджахидин», признанной в Индии террористической.

В штате Джамму и Кашмир, индийском регионе, большинство населения которого составляют мусульмане, активно действуют сепаратисты, выступающие за создание союзного Пакистану независимого государства. Полная или частичная принадлежность территории исторического Кашмира Индии оспаривается не только Пакистаном, но и Китаем, контролирующим другие части региона.

Кроме того, на всю территорию региона претендует непризнанное государство Азад Кашмир, которое де-факто входит в состав Пакистана. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями о границах.

После освобождения от британской власти в 1947 году Индия и Пакистан воевали трижды, причем два раза причиной конфликта становились именно притязания на Кашмир.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат