Регби
Регби

11.07.2016 | Общество

Венесуэльцы наводнили Колумбию и скупают товары первой необходимости

Десятки тысяч венесуэльцев наводнили соседнюю Колумбию после открытия на короткий срок закрытой почти год назад границы. Они скупают там еду и товары первой необходимости, которые в их стране уже давно в дефиците.

Getty Images. Фото: Дж.Мур

Getty Images. Фото: Дж.Мур

Об этом пишет в понедельник, 11 июля, сайт телеканала "Аль-Джазира".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал закрыть границу с Колумбией в августе прошлого года – под предлогом борьбы с контрабандой и проникновением боевиков. В минувшее воскресенье был открыт на 12 часов пешеходный мост, связывающий венесуэльский город Тачира и колумбийскую Кукуту.

По оценке директора управления границ Колумбии, в его страну нахлынули за это время не менее 35.000 венесуэльцев, 25.000 из которых прибыли в первые семь часов после открытия.

В настоящее время Венесуэла переживает глубокий экономический кризис на фоне падения мировых цен на нефть, опустошивший прилавки магазинов и аптек. Граждане страны возмущены и обвиняют в этом гуманитарном кризисе бездарное руководство страны и государственную экономику.

Мадуро же, пришедший к власти в 2013 году после смерти своего предшественника Уго Чавеса, утверждает, что стал жертвой экономической войны, которые ведут против него мировые лидеры бизнеса при поддержке США.

Венесуэльская оппозиция, контролирующая с января этого года законодательные органы страны, требует проведения референдума и смещения президента. Союзником Мадуро в этой борьбе является Верховный суд, который находится, как утверждают оппозиционеры, под его контролем.

Граница Венесуэлы и Колумбии была закрыта после того, как колумбийские боевики атаковали венесуэльский военный патруль и ранили трех солдат, что стало причиной дипломатического скандала между этими двумя странами.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат