06.12.2008 | Общество

Одесситы соболезнуют в связи с кончиной Алексия II

Сегодня в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе открыта книга соболезнований в связи с кончиной патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Об этом сообщили в российской дипломатической миссии в Одессе. Возможность оставить свою запись у одесситов будет как миниум до вторника, дня похорон патриарха.

Напомним: патриарх Алексий II, возглавлявший Русскую православную церковь с 1990-го года, умер вчера утром в своей подмосковной резиденции в Переделкино, на 80-м году жизни.

Во всех одесских храмах Украинской православной церкви Московского патриархата проходят заупокойные службы. Митрополит Одесский и Измаильский, правящий архиерей Одесской епархии Агафангел заявил, что кончина патриарха Алексия II является невосполнимой утратой для всего православного мира. Об этом он сказал накануне в Свято-Успенском мужском монастыре, где отслужил заупокойную панихиду по усопшему.

Глубокие соболезнования от имени Одесской областной госадминистрации и жителей региона выразил одесский губернатор Николай Сердюк. Он отметил, что «для миллионов православных верующих Алексий ІІ стал символом веры, мудрости и духовности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат