05.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

Опознан террорист, взорвавшийся у мечети Пророка в Медине

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщило, что установлена личность террориста, который привел в действие взрывное устройство рядом с одной из величайших святынь ислама – мечетью Пророка в Медине.

Getty Images. Фото: А.Катиб

Getty Images. Фото: А.Катиб

Это гражданин Пакистана Абулла Калзар Хан. 34-летний террорист жил в Джидде с женой и ее родителями.

В результате взрыва погибли четыре полицейских, еще пятеро получили ранения. Губернатор Мекки принц Файсал Бин Салман, приходящийся королю сыном, посетил место взрыва и проведал пострадавших в больнице.

Власти Пакистана пока не прокомментировали заявление МВД королевства. Пакистанцы – одна из наиболее многочисленных групп иностранцев, проживающих в Саудовской Аравии. Всего же иностранные рабочие составляют 9 миллионов из 31-миллионного населения страны.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт, который может расцениваться как святотатство. Мусульманские страны, среди которых и Иран, а также такое движение как ХАМАС поспешили самым решительным образом осудить взрыв в Медине.

Мечеть, уступающую в святости только Заповедной мечети Мекки, ежегодно посещают миллионы паломников. Согласно преданию, первую мечеть на этом месте построил сам Мухаммад. Здесь же, под зеленым куполом, расположена гробница основателя ислама.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат