05.12.2008 | Экономика

Уровень безработицы в Одессе — один из самых низких в Украине

Уровень безработицы в Одессе составляет 4,6%. Об этом сообщила Елена Федотова, начальник управления статистики труда Главного управления статистики в Одесской области.

По ее словам, таковы данные опросов и исследований регионального статуправления, которые были проведены по методикам Международной организации труда. Специалист также сообщила, что в Одессе 292 тысячи человек работают на больших и средних предприятиях, 6 тысяч — в малом и среднем бизнесе и 15,5 тысячи занимаются частным предпринимательством.

Между тем, цифры, приведенные Е. Федотовой, превышают статистику службы занятости: по данным этого ведомства, уровень безработицы составляет всего 0,2%. В настоящее время, как сообщили в городском центре занятости, здесь готовы предложить 2 318 вакансий по различным специальностям.

В свою очередь председатель правления Одесской городской организации работодателей Юрий Шендеровский отметил, что наиболее существенный спад в условиях кризиса ожидает металлургическую, строительную, транспортную и химическую отрасли. «Итог, с которым мы выйдем из экономического кризиса, во многом зависит от собственных усилий предприятий, от их возможности сохранить специалистов и вложений в оборудование и технологии, несмотря на нестабильность финансовой системы в стране» — цитирует специалиста официальный сайт города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат