Регби
Регби

04.07.2016 | Общество

СМИ сообщили о приказе премьера Ирака казнить всех осужденных террористов

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился немедленно привести в исполнение смертные приговоры, которые были вынесены в отношении всех осужденных в стране террористов.

Хайдер аль-Абади. Фото: Rainer Jensen / dpa / Globallookpress.com

Хайдер аль-Абади. Фото: Rainer Jensen / dpa / Globallookpress.com

Об этом сообщает в понедельник, 4 июня, местный телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на свои источники.

Приказ был отдан Министерству юстиции через день после двух терактов в иракской столице Багдаде. В ночь на 3 июля взрывы произошли у ресторана в центральном районе Карада и возле рынка в северном районе Аш-Шааб. В результате погибли 213 человек, десятки получили ранения.

В Ираке объявлен трехдневный траур. Аль-Абади призвал «найти и сурово наказать» тех, кто организовал взрывы в столице. Глава правительства также распорядился усилить меры безопасности в Багдаде и в целом по стране, в том числе демонтировать неработающие металлодетекторы, которые стоят на большинстве блок-постов, и заменить их на исправные.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

В Багдаде теракты связали с наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков «Исламского государства». Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ с 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат