Айвазовский
Айвазовский

04.07.2016 | Криминал

Корабли – на лом: в Одессе передано в суд «дело на 34 миллиона» (видео)

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя государственного предприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей».

Экс-начальник подозревается в растрате госимущества в особо крупных размерах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Напомним: в апреле региональное управление полиции информировало об обвинениях в отношении прежнего главы ГП. По данным следствия, в 2014 году в сговоре с «другими лицами» мужчина необоснованно списал 18 плавсредств. Их демонтировали на металлолом, получив по ценам ниже рыночных. Нанесенный государству ущерб оценен в 33 млн. 953,9 тыс. грн.

В июне 2014-го Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя начальника «Черазморпути». Отмечалось, что в 2009 – 2010 годах должностное лицо незаконно передало индийской компании пять судов, находящихся в собственности государства.

«Черазморпуть» – одно из самых проблемных предприятий области. Так, ГП неоднократно попадало в списки крупнейших в Украине должников по зарплате. В 2012-м начальника управления задержали по подозрению во взяточничестве.

В декабре 2015 года глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин констатировал, что за пять лет страна утратила свой дноуглубительный флот. По словам чиновника, часть судов «Черазморпути» находится в Турции и Индии.

Видео и фото – облуправления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе погиб человек

03.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар в отеле

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат