Регби
Регби

03.07.2016 | Транспорт

На одесские маршруты выйдут пять новых троллейбусов

На следующей неделе в Одессе должны выйти на маршруты пять новых троллейбусов «Богдан Т70117», приобретенных в нынешнем году за бюджетные средства города.

Новые машины, окрашенные в цвета флага Одессы, обошлись в 26,4 млн. грн. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

12-метровые троллейбусы общей пассажировместимостью 105 мест оборудованы независимой подвеской, что позволяет приравнивать плавность хода к легковому автомобилю, и механизмом автоматического составления токоприемников при их сходе с контактной сети.

Машины обснащены системой видеонаблюдения за посадочными площадками и зоной сзади троллейбуса, системой беспроводной связи Wi-Fi и кондиционером в кабине водителя.

В них предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места.

По словам мэра Геннадия Труханова, городские власти рассчитывают в этом году завершить процедуру оформления кредита от Европейского банка реконструкции и развития на приобретение еще 45 троллейбусов.

Кроме того, рассматривается возможность приобретения электроавтобусов, которые можно было бы запустить на маршруты, где нет контактной сети. В частности речь шла об ул. Балковской и Днепропетровской дороге.

Как отметил руководитель КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, стоимость электроавтобуса приблизительно равна стоимости троллейбуса, но при этом нет необходимости прокладывать контактную сеть. Электроавтобусы имеют аккумулятор, зарядки которого хватает на 150 км. При этом он может подзаряжаться во время пути в местах наличия контактной трамвайной или троллейбусной сети.

Фото с официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат