03.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Ираке объявлен трехдневный траур в связи с терактом в Багдаде: 167 погибших

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил в стране трехдневный траур в связи с терактом в Багдаде, сообщает телеканал Al Sumaria.

Он сказал, что Ирак «скорбит по жертвам трагедии». При этом Абади отметил необходимость «возмездия» в отношении тех, кто организовал теракт, пишет «Газета.ру».

«Зная об этой великой потере, мы объявляем о трауре по всей стране в течение трех дней, начиная с сегодняшнего», — сказал премьер Ирака.

В ночь на воскресенье, 3 июля, в иракской столице произошли два взрыва — у ресторана в центральном районе Карада и возле рынка в северном районе Аш-Шааб, передает Лента.ру. Изначально сообщалось о 27 погибших и 57 пострадавших. Атака террористов пришлась на разгар священного для мусульман месяца Рамадан, когда верующие делают покупки к празднику.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

9 июня в результате двух взрывов в иракской столице погибли 22 человека, более 70 получили ранения.

В Багдаде теракты связали с наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков «Исламского государства». Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ начиная с 2014 года.

23 мая 2016-го иракские войска и шиитская милиция начали наступление на город. Власти Ирака призвали мирных жителей покинуть населенный пункт или вывесить белые флаги, чтобы избежать случайного огня.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат