03.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Ираке объявлен трехдневный траур в связи с терактом в Багдаде: 167 погибших

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил в стране трехдневный траур в связи с терактом в Багдаде, сообщает телеканал Al Sumaria.

Он сказал, что Ирак «скорбит по жертвам трагедии». При этом Абади отметил необходимость «возмездия» в отношении тех, кто организовал теракт, пишет «Газета.ру».

«Зная об этой великой потере, мы объявляем о трауре по всей стране в течение трех дней, начиная с сегодняшнего», — сказал премьер Ирака.

В ночь на воскресенье, 3 июля, в иракской столице произошли два взрыва — у ресторана в центральном районе Карада и возле рынка в северном районе Аш-Шааб, передает Лента.ру. Изначально сообщалось о 27 погибших и 57 пострадавших. Атака террористов пришлась на разгар священного для мусульман месяца Рамадан, когда верующие делают покупки к празднику.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

9 июня в результате двух взрывов в иракской столице погибли 22 человека, более 70 получили ранения.

В Багдаде теракты связали с наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков «Исламского государства». Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ начиная с 2014 года.

23 мая 2016-го иракские войска и шиитская милиция начали наступление на город. Власти Ирака призвали мирных жителей покинуть населенный пункт или вывесить белые флаги, чтобы избежать случайного огня.

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат