Регби
Регби

01.07.2016 | Общество

Одесские активисты «построили небоскреб» из картона под чиновничьими окнами (фото)

Сегодня одесские активисты отметили День архитектора театрализованной акцией возле городского управления архитектуры и градостроительства, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Общественники, вооруженные ножницами и скотчем, соорудили из картонных коробок «жилые комплексы», названные «Голованово» и «Касим-сити»: «в честь» начальника указанного управления Александра Голованова и его заместителя Марата Касимова.

«Высотная доминанта будет новой достопримечательностью исторического центра, увеличит его туристическую привлекательность и пропускную способность прилегающих улиц. Но главное – мы реконструируем ветхое, малоценное и малоэтажное здание управления. Таки да: город должен развиваться», – саркастически прокомментировал действо активист Михаил Мейзерский, копируя стиль пояснительных записок к градостроительным проектам.

Один из лозунгов акции звучит как «Туристам неинтересны новострои». Ее участники требуют отставки упомянутых чиновников, а также вице-мэра Вячеслава Шандрыка, курирующего строительную отрасль.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат