Регби
Регби

01.07.2016 | Спорт

Турецкий гонщик установил мировой рекорд скорости на серийном мотоцикле (видео)

Турецкий мотогонщик Кенан Софоглу установил мировой рекорд скорости на серийном мотоцикле, разогнавшись до 400 километров в час.

Это на девять километров в час быстрее его же собственного достижения, установленного в 2012 году. Видео заезда опубликовано на странице пилота в Facebook.

Заезд состоялся в Турции на мосту Осман Гази через Измитский залив. Софоглу управлял мотоциклом Kawasaki Ninja H2R, который не претерпел каких-либо существенных модернизаций и не был оснащен спортивным пакетом. Для аппарата только подготовили особые гоночные покрышки, разработанные компанией Pirelli.

Пилот был одет в специальный цельный кожаный комбинезон, улучшающий аэродинамику. Кроме того, фирма Elf предоставила особое горючее, добавившее мотоциклу дополнительные лошадиные силы.

Перед пилотом стояла задача раза 400 километров в час за 30 секунд, однако Софоглу смог достигнуть этой скорости за 26 секунд.

Тем не менее, достижение не было официально зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса, так как на заезде не присутствовали ее наблюдатели со специальным измерительным оборудованием.

Видео: facebook.com/sofuoglu

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат