01.07.2016 | Шоу-бизнес

Названы самые прибыльные актеры в истории

31-летняя Скарлетт Йоханссон, звезда фильмов «Люси», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Трудности перевода», «Вики Кристина Барселона» и многих других, признана самой кассовой актрисой за всю историю кинематографа.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Харрисон Форд

Харрисон Форд

Фильмы с участием Йоханссон принесли после проката в Америке $3,3 млрд. Самым успешным из них стал блокбастер «Мстители» и другие фильмы по комиксам Marvel, в которых Скарлетт сыграла роль Чёрной Вдовы.

Однако в общем рейтинге она находится лишь на 10 месте: её обошли девять актёров-мужчин.

Безоговорочным лидером прокатного рейтинга, составленного сайтом Box Office Mojo, стал Харрисон Форд (проекты с его участием собрали $4,8 млрд): самым кассовым фильмом с участием 73-летнего актёра стала картина «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Также в первую десятку вошли Сэмюэл Л.Джексон, Морган Фриман, Том Хэнкс, Роберт Дауни-младший, Эдди Мёрфи, Том Круз, Майкл Кейн и Джонни Депп.

Примечательно, что следующая за Йоханссон девушка в рейтинге появляется лишь на 19 месте, и это Кэмерон Диаз. Кроме неё, во втором десятке «отметились» Гари Олдман, Робин Уилльямс, Брюс Уиллис, Стеллан Скарсгард, Энтони Дэниелс, Иэн МакКеллен, Стэнли Туччи, Роберт Де Ниро и Мэтт Дэймон.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат