Регби
Регби

05.12.2008 | Культура

Сегодня в Одесской музкомедии — бенефис «пленника кулис»

Сегодня на сцене Одесского театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного свой 75-летний юбилей отмечает солист Музкомедии, заслуженный артист Украины Эмиль Силин.

Эмиль Силин родился в Одессе, семья жила на Малой Арнаутской (в доме, на месте которого теперь стоит гостиница «Черное море»). Свои артистические способности он проявил уже в школе — пел, читал стихи, участвовал в спектаклях.

В труппу Одесской оперетты Эмиль Силин вошел в 1962 году. До того коренной одессит работал в театрах Кемерово и Хабаровска. В штат одесского театра молодого артиста пригласил тогдашний прославленный солист Юрий Дынов. Много лет Эмиль Силин был «дублером» знаменитого Михаила Водяного. Как вспоминают знатоки театральной Одессы, тот даже шутил: «Стоит мне отвернуться — и ты, Миля, уже хватаешься за мои роли!»

За десятилетия творческой деятельности на сцене Эмиль Силин переиграл практически весь классический репертуар (Бони и Тони, парикмахер Стасик, граф Эстрагон, Ставриди, Бабс Баберлей и многие другие роли), пробовал себя и в режиссуре. Сейчас, продолжая играть в ряде спектаклей, юбиляр передает опыт молодежи. А в сегодняшнем представлении, которое сам же и поставил, еще раз блеснет мастерством в сценах из нашумевших постановок прошлых лет.

Начало бенефиса под названием «Пленник кулис» — в 18.30.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат