Регби
Регби

30.06.2016 | Общество

Алмаз размером с теннисный мяч не нашел покупателя

Аукционный дом Sothebyʼs выставил на торги в Лондоне алмаз Lesedi la Rona весом 1109 карат (почти 222 грамма), но продать его не удалось. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает The Guardian.

Фото: Katrin Kasper / dpa / Globallookpress.com

Фото: Katrin Kasper / dpa / Globallookpress.com

Самая большая сумма, которую за него предлагали, составила 61 миллион долларов. При этом оценочная стоимость камня — 70 миллионов долларов. Поэтому его сняли с торгов.

По словам главы ювелирного подразделения Sothebyʼs Дэвида Баннетта, камень называли исторической находкой. Lesedi la Rona стал самым большим алмазом, найденным за последние 100 лет.

Название камня в переводе с южноафриканского языка тсвана это означает «Наш свет». Камень был найден в ноябре 2015 года в Ботсване компанией Lucara Diamond. По размеру он уступает лишь алмазу «Куллинан» («Звезда Африки») весом 3106 карат (621,35 грамма), добытому в 1905 году и подаренному королю Великобритании Эдуарду VII.

Но поскольку «Куллинан» был разделен при огранке на девять частей, «Наш свет» в настоящее время является самым крупным алмазом ювелирного качества в мире.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат