Дякую
Дякую

30.06.2016 | Криминал

Задержана одесситка, подозреваемая в убийстве парализованной матери

39-летняя одесситка задержана по подозрению в убийстве своей 58-летней парализованной матери. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

Дочь злоупотребляет алкоголем. К моменту приезда полицейских она была пьяна. Поначалу женщина категорически отрицала свою причастность к насильственной смерти матери, у которой обнаружены ранения головы и лица, а также перелом носа.

Подозреваемая заявила, что через незапертую входную дверь в квартиру могли проникнуть соседи или вовсе посторонние, якобы и совершившие убийство.

Однако, отмечают в ведомстве, «под давлением неопровержимых улик» женщина созналась, что накануне днем, будучи пьяной, «агрессивно отреагировала на незначительную просьбу матери». Воспользовавшись тем, что она после инсульта оказалась прикованной к постели и не могла сопротивляться, дочь нанесла несколько ударов ребрами ладоней в лицо и нос. Больная умерла из-за обильного кровотечения.

Свой поступок женщина оправдала усталостью от постоянного ухода за парализованной родительницей.

Ведется производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса – «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат