30.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

Данные самописца самолета EgyptAir: задымление и повышение температуры на борту

Перед крушением самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir на борту было зафиксировано задымление и резкое повышение температуры.

Об этом свидетельствуют первые данные, извлеченные из одного из черных ящиков авиалайнера, разбившегося в Средиземном море 19 мая.

Согласно результатам анализа данных, считанных с параметрического самописца (Flight data recorder – FDR) самолета, задымление произошло в туалете и отсеке под кабиной пилотов, где находится радиоэлектронное оборудование, передает ТАСС.

Как отметили в комиссии по расследованию катастрофы, обнаруженные фрагменты обломков передней части фюзеляжа А320 указывают на то, что на нее оказывалось "воздействие большой температурой".

"После успешной выгрузки более 1200 параметров с FDR продолжается процесс их декодирования и расшифровки. После этого мы перейдем к следующей фазе анализа полученных данных с целью определения источника дыма", – говорится в заявлении комиссии, опубликованном в среду, 29 июня.

Рейс MS804 вылетел из парижского аэропорта имени Шарля де Голля поздно вечером в среду, 18 мая. На борту самолета самолета находились 66 человек: 56 пассажиров (включая трех маленьких детей) и 10 членов экипажа (в их числе трое сотрудников служб безопасности). Среди пассажиров, помимо 30 египтян, было 26 иностранцев: 15 граждан Франции, два гражданина Ирака, по одному гражданину Великобритании (и Австралии), Канады, Бельгии, Португалии, Кувейта, Саудовской Аравии, Алжира, Судана и Чада.

Самолет пропал с радаров, когда он находился над Средиземным морем. На обнаружение места катастрофы потребовался почти месяц.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат