29.06.2016 | Общество

Принц Гарри спел с группой Coldplay

Британский принц Гарри выступил с популярной группой Coldplay на благотворительном вечере, который прошел в Кенсингтонском дворце.

Фото со страницы в Instagram

Фото со страницы в Instagram

Концерт провели для сбора средств в пользу организации Sentebale, в работе которой участвует принц Гарри, а также привлечение внимание к проблеме распространения ВИЧ/СПИДа среди африканской молодежи.

Помимо Гарри, на сцене присутствовала еще одна особа королевской крови — принц Сиисо из Лесото. Вместе с ними песню Up&Up с пластинки A Head Full of Dreams исполнили участники Coldplay и детского хора из Лесото.

По словам принца Гарри, он впервые побывал в африканском королевстве Лесото, когда ему было 19 лет. «Я увидел, что это страна, ежедневно сталкивающаяся с серьезными проблемами. Там живут, пожалуй, самые уязвимые дети и подростки в мире. У них нет детства, потому что они вынуждены работать из-за крайней нищеты и потери одного или обоих родителей из-за опустошительной эпидемии ВЧ/СПИДа. При этом после первого визита мне запомнилось, что это страна со своей радостью в сердце — страна, которая подошла к решению проблем с теплом, оптимизмом и мужеством», — рассказал он.

Принц Гарри начинает новую серию встреч и мероприятий, призванных привлечь внимание к постоянной необходимости действий в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Опираясь на свой десятилетний опыт работы в поддержке молодых людей с ВИЧ в Лесото через Sentebale, он решил помочь своему поколению понять, что борьба с болезнью пока не завершена победой и нуждается в общих усилиях.

В следующем месяце он намерен встретиться с врачами и медсестрами, которые работают с ВИЧ-положительными пациентами в Южном Лондоне, а также посетит инновационный центр медицинского обслуживания, который поощряет регулярное тестирование на ВИЧ и ведет разъяснительную работу. В июле он отправляется в Южную Африку на международную конференцию по СПИДу, чтобы встретиться с лидерами в этой области и выступить перед делегатами.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат