Регби
Регби

05.12.2008 | Культура

Одесская художница расшифровывает «Закодированные послания»

В Одесском областном центре украинской культуры открыта персональная выставка Дианы Кмит — талантливого мастера, одинаково интересно работающего как в живописи, так и в текстиле.

Новая экспозиция получила название «Закодированные послания». Не в последнюю очередь потому, что образная система представленных Дианой произведений основана на использовании символов древних культур. Прежде всего, это относится к украинской культуре и ее распространенному символу «триада времени».

Сложная символика наиболее характерна для серии живописных работ Дианы Кмит, созданных в нынешнем году. А гобелены, над которыми художница работала в течение последнего десятилетия, воспроизводят картины и состояния природы, талантливо отображают смену времен года («Зимние cны», «Луна», «Осенние фантазии», «Поле», «Весенние мечты»). Поэтическое видение автора позволяет с легкостью пользоваться красками и пряжей для достижения впечатляющего результата, что не могли не отметить зрители вернисажа.

С работами художницы можно ознакомиться в Одесском областном центре украинском культуры (ул. Польская, 20) и в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат