Айвазовский
Айвазовский

29.06.2016 | Шоу-бизнес

Найден актер на главную роль в «Пикнике на обочине»

Британский актер Мэттью Гуд, известный по фильмам «Хранители» и «Игра в имитацию», снимется в пилоте сериала «Пикник на обочине» по мотивам романа братьев Стругацких.

Мэттью Гуд. Фото: Dennis Van Tine / Zumapress / Globallookpress.com

Мэттью Гуд. Фото: Dennis Van Tine / Zumapress / Globallookpress.com

Проект готовит кабельный канал WGN America, сообщает The Hollywood Reporter. Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

Гуд сыграет главного героя «Пикника» Рэдрика Шухарта по прозвищу Рыжий.

Сценарий напишет Джек Паглен, работавший над фильмами «Чужой: Завет» (выйдет в 2017 году) и «Превосходство», а режиссером назначен Алан Тейлор, снявший «Терминатор: Генезис», а также несколько эпизодов «Игры престолов», «Секса в большом городе» и «Клана Сопрано».

На данный момент «Пикник на обочине» экранизировал только Андрей Тарковский: в 1979 году он выпустил фильм «Сталкер», сценарий к которому написали сами Аркадий и Борис Стругацкие. Роман также лег в основу нескольких видеоигр и спектаклей. В 2006 году снять фильм по книге планировала студия Columbia Pictures, но проект заморозили.

Сам роман впервые был издан в 1972 году. «Пикник на обочине» чаще других книг Стругацких печатают за рубежом. Благодаря ему в русский язык вошел термин «сталкер», обозначающий любителя так называемого индустриального туризма, исследователя заброшенных мест.

Мэттью Гуд также снялся в фильмах «Матч-пойнт», «Порочные игры» и сериалах «Аббатство Даунтон» и «Хорошая жена».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат