05.12.2008 | Социальная сфера

В Одессе малоимущим будут помогать не продуктами, а деньгами

В Одессе внедряется предоставление адресной помощи на приобретение продуктов питания горожанам, состоящим на учете в муниципальном управлении социальной защиты населения.

Распоряжение об этом подписал мэр Эдуард Гурвиц. Деньги будут ежеквартально поступать на электронные «Социальные карточки одесситов». Виды помощи и категории получателей опубликованы на официальном сайте города.

Напомним: ранее городской голова поручил муниципальному управлению труда и социальной защиты при разработке программы предоставления социальных услуг на 2009 г. предусмотреть адресную денежную помощь (с использованием «Социальной карточки одессита») — взамен выдачи продуктовых наборов. И распорядился привлечь к дисциплинарной ответственности директоров центров социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Причиной стало ненадлежащее хранение продуктов, предназначенных для помощи подопечным этих ведомств: в результате проверок в складских помещениях центров были выявлены нарушения санитарных норм и правил.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат