Регби
Регби

28.06.2016 | Шоу-бизнес

Умер известный итальянский актер и спортсмен

На 87-м году жизни умер знаменитый итальянский комедийный актер, продюсер и спортсмен, неоднократный чемпион Италии по плаванию Карло Педерсоли, известный широкой публике под псевдонимом Бад Спенсер.

«Папа умер спокойно, не страдал, все мы были рядом. Его последним словом было «спасибо», - рассказал старший сын артиста Джузеппе.

Будущий комик родился в Неаполе. С детства занимался плаванием. Был первым итальянским спортсменом, выплывшим из минуты на дистанции 100 метров. Семь лет подряд становился чемпионом Италии, участвовал в трех Олимпийских Играх.

Именно на тренировке в бассейне Карло познакомился со своим будущим постоянным партнером по киносъемкам Марио Джиротти, который впоследствии взял псевдоним Теренс Хилл.

В кино Педерсоли пришел в 1951 году, когда снялся в маленькой роли римского легионера в фильме американского режиссера Мервина Лероя «Камо грядеши». В 1964-м Карло открыл небольшую собственную киностудию, в которой снял несколько документальных фильмов о животных для итальянского государственного телевидения.

В 1967 году актер снялся в вестерне «Бог простит… Я – нет!».

В конце 1960-х в кино стал особенно популярен жанр, который позднее окрестили «спагетти-вестерн». Именно в этом жанре Бад Спенсер и Теренс Хилл сняли 18 картин, создав в них совершенно особую атмосферу веселого, комедийного действа с множеством драк и трюков.

В 2010 году Бад Спенсер опубликовал биографическую книгу под названием «Иначе я разозлюсь: моя жизнь».

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат