Регби
Регби

05.12.2008 | Власти

В Одессе суд запретил отключать газ Одесской ТЭЦ

С иском в интересах территориальной громады города в Приморский районный суд обратился одесский мэр Эдуард Гурвиц. Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Иск был подан к ОАО «Одесская ТЭЦ», ОАО по газоснабжению и газификации «Одессагаз», КП «Теплоснабжение города Одессы». Оспаривалась часть договора на поставку и транспортировку природного газа предприятиям, которые отпускают тепловую энергию для населения, бюджетных учреждений и организаций.

Возражения мэра вызвал пункт, согласно которому «Одессагаз» имеет право прекратить поставку топлива потребителю — в случае, если у того нет подтвержденных плановых объемов (лимитов) газа либо не выполняются обязательства по оплате.

Одновременно Эдуард Гурвиц подал заявление об обеспечении указанного иска путем запрета ОАО «Одессагаз» осуществлять какие-либо действия по прекращению транспортировки и поставки природного газа. Было указано, что если подача газа на Одесскую ТЭЦ будет прекращена, без тепла останутся жители города, школы и детские сады, больницы, учреждения и организации.

Как сказано в официальном сообщении, «суд признал заявление истца об обеспечении иска целиком обоснованным, а вид обеспечения иска соразмерным с заявленными истцом требованиями». Таким образом, подчеркивает муниципальное управление информации, Приморский районный суд запретил ОАО «Одессагаз» осуществлять какие-либо действия по прекращению транспортировки и поставки природного газа ОАО «Одесская ТЭЦ». Постановление Приморского суда опубликовано на официальном сайте города.

Напомним: ранее заместитель городского головы Николай Тельвак заявил, что НАК «Нафтогаз» занял «бескомпромиссную позицию в отношении городов»: топливо всем теплоснабжающим предприятиям Украины отпускается только на условиях предоплаты. А 4 декабря ДК «Газ Украины» поручила облгазам срочно начать процедуру отключения от газоснабжения предприятий теплокоммунэнерго, у которых отсутствуют закупленные объемы природного газа на декабрь 2008 года. В перечне подлежащих отключению — 87 предприятий (в Харькове, Запорожье, Донецке, Днепропетровске и др.)

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра Центральный РЭС Одессы снова будет отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат