27.06.2016 | Криминал

В Калабрии задержан главарь мафиозного клана Ндрангета, находившийся в бегах 20 лет

Службы безопасности Италии задержали 46-летнего Эрнесто Фаззалари, одного из наиболее опасных мафиозо страны, который находился в бегах около 20 лет.

iStock Фото: ChiccoDodiFC

iStock Фото: ChiccoDodiFC

Арест был произведен в провинции Калабрия на юге страны, преступника обнаружили в постели с женщиной.

Об этом пишет сайт новостной службы ВВС со ссылкой на полиции.

Фаззалари возглавляет группировку Ндрангета – один из самых влиятельных мафиозных кланов Италии, контролирующий контрабанду кокаина в Европе. В 1999 году Фаззалари был приговорен в его отсутствии к пожизненному заключению за целый ряд преступлений, включающий убийство, вымогательство и принадлежность к мафии.

Напомним, что сицилийская группировка "Ндрангета" специализируется в области наркоторговли, отмывания капиталов, сбыта ядерных материалов, а также ведут легальный бизнес. По данным исследовательской фирмы Demoskopika, годовой оборот группировки достигает 53 млрд евро, что составляет примерно 3,5% от объема всей итальянской экономики. Главари "Ндрангеты" гордятся своей набожностью, щедро жертвуют земли и недвижимость в пользу церкви и оплачивают религиозные торжества.

В 2014 году Папа Римский Франциск, который находился в Италии с официальным визитом, назвал калабрийскую криминальную группировку "Ндрангета", "посланцами дьявола" и пригрозил членам клана отлучением от церкви.

"Тот, кто идет по жизни тропой зла, как это делают мафиози, не слышат Бога, они отлучены от церкви. Злу следует дать отпор. Наши дети, молодежь, нуждаются в надежде и вере и мы должны им это дать", – заявил понтифик в ходе субботней мессы, на которой присутствовали десятки тысяч жителей юга Италии.

Папа Франциск призвал собравшихся бороться со злом и противостоять мафии. Также он заявил, что одна из древнейших преступных группировок Италии "Ндрангета" "поклоняется злу и презирает общее благо".

Правительство страны приветствовало этот арест – премьер-министр Италии Маттео Ренци написал на своей странице в социальной сети Twitter: "Спасибо судьям и сотрудникам правоохранительных органов. Да здравствует Италия". Отметим, что в Фаззалари занимает второе место в мафиозной иерархии страны – после Маттео Мессины Денаро, главаря сицилийского клана "Коза Ностра", который находится в розыске.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат