Айвазовский
Айвазовский

25.06.2016 | Шоу-бизнес

Семь лет назад умер Майкл Джексон

Семь лет назад, 25 июня 2009 года, мир покинул звездный поп-певец, артист, танцор, композитор, хореограф Майкл Джексон.

Утром того дня доктор Конрад Мюррей сделал Майклу Джексону инъекцию пропофола и отошел. Примерно через 2 часа Мюррей вернулся и увидел своего пациента лежащим на кровати с широко открытыми глазами и ртом. Врач попытался реанимировать певца, но попытки не увенчались успехом.

В 12:21 по местному (тихоокеанскому) времени был зарегистрирован звонок на номер 911. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем и сразу начали проводить сердечно-легочную реанимацию. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени.

Позже было установлено, что М. Джексон скончался в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности пропофола.

Справка: Майкл Джозеф Джексон — самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других наград. 25 раз занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В мире продано около миллиарда копий альбомов Джексона.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат