Регби
Регби

04.12.2008 | Культура

В Одессе показывают «Вид из окна, которого нет»

Сегодня в арт-кофейне «Сальери» открылась выставка двух одесских художниц под названием «Вид из окна, которого нет», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Арт-кофейня «Сальери» расположена в исторической части Одессы, в одном из самых знаковых мест для одесситов — в непосредственной близости к театру оперы и балета. Совершенно неслучайно именно здесь начал свою работу новый арт-проект, авторы которого — Татьяна Иванова, художник оперного театра и Ольга Легкодухова, молодая и весьма одаренная художница.

Интерьер арт-кофейни украсили утонченные, филигранно прекрасные, фантастически непредсказуемые работы по тканям, чьи авторы не конкурируют между собой, а лишь демонстрируют два разных взгляда на ткань как материал для создания произведения искусства. В проекте представлены работы, выполненные в таких авторских техниках, как тиснение по бархату, батик, свободная роспись по шелку.

Татьяна Иванова — художник театра по сути своей, с присущим лишь театру типом образного мышления. Любая ткань, даже самая простая, в ее искусных руках преображается, становясь драгоценным материалом. Татьяна — ценитель умудренной древности, но ради искусства настоящего. Владеет многими старинными театральными техниками. Ее стиль — это редкий синтез интуиции и знания, декоративности и духовности. К ее работам хочется прикоснуться руками, эти бархатные, шелковые, шерстяные, льняные картины органично вплетаются в окружающий мир, воплощая золотую мечту эстетизма.

Недавняя выпускница «Грековки» Ольга Легкодухова — студентка Архитектурно-художественного института Одесской Академии строительства и архитектуры (преподаватель Дмитрий Жижин), лауреат международных конкурсов, участница резонансных групповых выставок. Ее работы прекрасно сочетаются с творениями опытной коллеги, свидетельствуют о большом будущем. Два «голоса» художниц по ткани, говоря оперным языком, образуют так называемый «дуэт согласия», дарят зрителю гармонию, радость от встречи с искусством крепких традиций.

Мария ГУДЫМА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат