24.06.2016 | Общество

В Польше начинаются раскопки на месте предполагаемого нахождения золота нацистов

В Польше начинаются раскопки на железной дороге с целью выяснить, существует ли «золотой поезд» нацистов на самом деле. Разрешение на проведение исследования получили Петр Копер и Андреас Рихтер.

Раскопки начинаются на 65-м километре железной дороги Вроцлав — Валбжих. Именно там, по мнению исследователей, спрятан «золотой поезд».

Все предыдущие исследования не дали четкого ответа, находится ли под землей немецкий поезд, который во время Второй мировой войны перевозил драгоценные металлы и, возможно, золото, и действительно ли именно в этом месте немцы создали свой легендарный склад.

В августе 2015 года польские власти получили информацию о том, что найден поезд времен Второй мировой войны. Позднее в СМИ стали появляться сообщения, что найденный поезд наполнен золотом, которое немцы пытались вывезти из Польши.

В ноябре были проведены поисковые мероприятия, в рамках которых эксперты при помощи наземных радиолокационных установок и специальных камер исследовали предполагаемые места нахождения поезда времен III Рейха.

Поиск проводили две независимые группы. В состав первой вошли Петр Копер и Андреас Рихтер, заявившие в августе о находке, а вторая состояла из специалистов из Горно-металлургической академии имени Станислава Сташица в Кракове.

А 15 декабря прошлого года в Валбжихе были представлены результаты исследований сотрудников краковской Горно-металлургической академии. «Результаты наших исследований показывают, что в указанном месте находится какой-то тоннель, однако, поезда там, скорее всего, нет», — сказал профессор Януш Мадей.

ИА "Росбалт"

24.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

Возле берегов Японии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат