Регби
Регби

04.12.2008 | Социальная сфера

Одесская область: двум детским домам-интернатам подарили автобусы

Два автобуса ПАЗ (общей стоимостью 300 тысяч гривен) получили сегодня Белгород-Днестровский и Ананьевский детский дома-интернаты, сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

Это один из первых этапов реализации областной программы развития системы реабилитации и трудовой занятости лиц с ограниченными физическими возможностями, психическими заболеваниями и умственной отсталостью. В Белгород-Днестровском интернате проживает 165 таких воспитанников, в Ананьевском — 99. Ключи от автомобилей директорам учреждений вручили губернатор Одесщины Николай Сердюк и председатель Одесского облсовета Николай Скорик.

«Конечно, можно было бы потратить эти средства на ремонт кабинетов нескольких высокопоставленных чиновников, — сказал, обращаясь к журналистам, губернатор. — Но наше с депутатским корпусом совместное решение заключалось в том, чтобы использовать их на социальные нужды региона». А Николай Скорик пожелал, чтобы новые автобусы принесли их пассажирам счастье.

«Теперь мы сможем вывезти наших детей оздоровиться на море, и просто на природу, и на экскурсии, — сообщила директор Ананьевского детского дома-интерната Вера Вужеловская. — Это очень хороший и нужный подарок для нас».

В свою очередь руководители области отметили, что далеко не все интернаты Одесщины располагают своим транспортом, поэтому программа будет продолжена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

За один день в Одессе обнаружены 16 мин времен войны

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат