22.06.2016 | Общество

«Сидящую женщину» Пикассо продали на аукционе за 63 миллиона долларов

Картина «Сидящая женщина» (Femme Assise) испанского художника Пабло Пикассо ушла с молотка аукциона Sotheby's в Лондоне за 63,4 миллиона долларов, сообщает CNN.

 Пабло Пикассо. «Сидящая женщина»

Пабло Пикассо. «Сидящая женщина»

Полотно, по информации аукционного дома, стало самой дорогой работой в стиле кубизма, которая когда-либо выставлялась на торги. Первоначальная стоимость произведения составляла 41 миллион долларов.

Полотно написано в 1909 году. По словам экспертов, на нем изображена возлюбленная художника и его натурщица Фернанда Оливье. Пикассо создал картину в поселке Орта-дель-Эбро в Испании, она относится к периоду его творчества, который искусствоведы называют наиболее важным и плодотворным.

Торги Sotheby's продолжаются. Во вторник, 21 июня, на аукционе продали за 56,4 миллиона долларов портрет французской художницы и модели Жанны Эбютерн, выполненный Амедео Модильяни. Полотно была основным лотом в части импрессионизма и модерна.

Хотя Sotheby's называет «Сидящую женщину» самой дорогой работой в стиле кубизма, в мае 2015 года другое произведение Пикассо в этом же художественном направлении было продано на торгах Christie's за 179 миллионов долларов — это «Алжирские женщины (версия О)», написанные в 1955 году и относящиеся к позднему периоду творчества живописца.

Основоположник кубизма Пабло Пикассо, по экспертным оценкам, — самый дорогой художник в мире.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат