22.06.2016 | Курьез

98-летняя австралийка связала более тысячи свитеров для пингвинят

98-летняя жительница Австралии Мерл Дэвенпорт вяжет красочные свитеры для пингвинов с острова Филлип, чтобы они не замерзли и не испачкались в нефти.

Фото с сайта  dailymail.co.uk

Фото с сайта dailymail.co.uk

Трудиться над созданием специальной пингвиньей одежды Дэвенпорт начала еще 18 лет назад. За это время она связала более тысячи изделий для организации Penguin Foundation. А в 2014 году австралийка посетила остров Филипп, чтобы посмотреть на пингвинят в свитерах.

Как поясняет сайт Газета.Ru, даже совсем маленькое пятно нефти может погубить пингвиненка, поскольку оно разъединяет перья и открывает доступ для воды. Таким образом, попадание нефти приводит к тому, что птицы мерзнут, тяжелеют и не могут самостоятельно добывать пропитание.

Пингвиньи свитеры поступают на остров Филлип со всего мира. Подходящие надевают на птиц, в таком виде пингвины живут на суше до тех пор, пока их не признают "водостойкими". Остальные свитеры уходят на продажу вместе с игрушечными пингвинами.

Пингвинов с острова Филлип одевают для практической цели, однако зачастую животные и птицы носят одежду ради прихоти их собственных хозяев. Так, в прошлом году в ходе проведения международной выставки собак в Киеве был устроен парад животных, наряженных в рубахи-вышиванки и шаровары. На некоторых при этом даже были шапки, чепчики и венки. Победителем стал черный терьер по кличке Козак в красных шароварах, синем поясе, белой вышиванке и папахе.

Вести.Ru

22.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

На севере Индии молнии убили 62 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат