Регби
Регби

04.12.2008 | Культура

«Радужных людей» Татьяны Биновской увидят в Одессе и в Кейптауне

С 5 по 20 декабря в Одесском муниципальном музее личных коллекций имени А.В. Блещунова пройдет выставка живописи художницы Татьяны Биновской «Радужные люди».

«Rainbow Nation of the God» — «радужными людьми Бога» назвал бывший архиепископ англиканской церкви Дезмонд Туту освободившийся народ Южной Африки — удивительный конгломерат религиозных верований и культур. Несмотря на то, что страна еще не полностью преодолела глубоко укоренившиеся расовые предрассудки, решительность, с которой ее народ строит новое общество, делает ЮАР еще более притягательной для путешественников, уверена Татьяна Биновская.

Мне посчастливилось побыть не туристом, а пожить жизнью настоящего жителя Кейптауна, привнеся в жизнь самого города и нотку украинского искусства, — рассказала художница. — Два месяца минувшей зимы в невероятно популярном месте Кейптауна, на рынке Бискет-Миел, я каждую субботу писала портреты специально подобранных моделей, общалась с посетителями. Я не могу перестать любоваться этими людьми, и при этом мне очень хотелось бы стать невидимкой и иметь возможность зарисовывать сценки, увиденные по пути…

Свое видение африканской страны и восхищение ею Татьяна Биновская уже выражала — в проекте «Ах, Африка!», показанном в ряде городов Украины. А новую выставку, которая пройдет при поддержке почетного консульства Южно-Африканской Республики в Одессе, вслед за одесситами увидят и жители Кейптауна. В ЮАР работы одесской художницы планируется показать в январе 2009 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат