20.06.2016 | Общество

Медведица атаковала участников марафона в Нью-Мексико

Медведица в минувшую субботу, 18 июня, напала на участников марафона в американском штате Нью-Мексико. Об этом сообщает ABC News.

Фото: Gerhard Kraus / Globallookpress.com

Фото: Gerhard Kraus / Globallookpress.com

Во время забега на участке, пролегающем через территорию национального парка, одну из спортсменок атаковала самка американского черного медведя — барибала. Как предполагают сотрудники парка, животное решило, что бегунья собирается причинить вред ее детенышу, забравшемуся на дерево рядом с маршрутом.

Женщина получила несколько укусов и царапин, у нее рассечена кожа головы, имеются ранения на шее и плечах. Пострадавшей оказали первую помощь другие участники марафона, после чего ее вертолетом доставили в больницу. Медики уверяют, что жизни женщины ничто не угрожает.

Сотрудники парка сейчас ищут напавшую на человека медведицу, чтобы усыпить ее и взять тест на бешенство.

Барибал, или черный медведь, распространен по всей территории Северной Америки. От бурого медведя отличается цветом меха и размерами — барибал, как правило, несколько меньше. Питается преимущественно растительной пищей и насекомыми, ест падаль, промышляет на свалках. Считается, что барибалы очень редко нападают на людей и при встрече с человеком предпочитают спасаться бегством.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат