Регби
Регби

20.06.2016 | Шоу-бизнес

Новый эпизод «Игры престолов» назван одним из лучших в истории сериала

Девятый эпизод шестого сезона «Игры престолов» назван одним из лучших в истории сериала. Такую оценку дает, в частности, журнал Time.

Серия называлась «Битва бастардов» и посвящалась в основном противостоянию Джона Сноу (в исполнении Кита Харингтона) и Рамси Болтона (которого играл Иван Реон). Особую похвалу от издания получили батальные сцены.

На съемку непосредственно сражения ушло 25 дней. Участвовали 500 человек из массовки, 600 членов съемочной группы и 70 лошадей. Как пишет The Independent, результат получился «очень реалистичным, головокружительным и клаустрофобным».

Также отмечается, что последнее слово в сражении сказал не Сноу, а его сводная сестра Санса Старк, обеспечившая решающее подкрепление. Помимо этого, именно Санса казнила Болтона, спустив на него его же собак. ET Online пишет, что фанаты «Игры престолов» отметили гибель Рамси как национальный праздник.

Винтерфелл вновь оказался во власти семьи Старк. Это стоило Джону и Сансе жизни их младшего брата Рикона. Кроме того, зрителям показали встречу Дейенерис Таргариен с Теоном и Ярой Грейджой, в ходе которой стороны заключили новый альянс.

Канал HBO уже выпустил трейлер финальной серии шестого сезона, которая получила название «Ветра зимы» в честь новой книги Джорджа Мартина. Она станет самым длинным эпизодом в истории «Игры престолов».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат