04.12.2008 | Культура

В Одесском ТЮЗе боятся, что потеряют свой театр

В Одесском государственном театре юного зрителя опасаются потерять свое здание — памятник архитектуры — и просят помощи у представителей власти и одесских журналистов.

Ситуацию, которая сложилась в ТЮЗе, в театре называют критической. Именно такая оценка дана в обращении, предоставленном работниками учреждения культуры ТИА «Вікна-Одеса». В нем отмечается, что коллектив обеспокоен не только тем, что «единственный не отремонтированный толком театр» находится в плачевном состоянии: в частности, течет крыша здания. Еще большую тревогу вызывают попытки «растащить его на кусочки площади под аренду».

«Приходилось противостоять совершенным под очевидным нажимом сверху попыткам дирекции отдать в аренду репетиционный зал, Малый зал и даже зрительский гардероб. А теперь, когда с последним директором ТЮЗа В. Химичем не продолжен срок действия контракта, возникает худшая опасность: целиком утратить здание, являющееся памятником архитектуры», — подчеркивается в обращении.

Отмечается, что театр, работающий для детской и юношеской аудитории, подготовивший ряд популярных спектаклей («Кот в сапогах», «Валять дурака не запрещается», «Царевна-лягушка», «Принцесса и трубочист», «Маугли», «Кайдашева сім’я», «Прощай, овраг!», «Филумена Мартурано», «Стеклянный зверинец» и др.) крайне нуждается в поддержке.

Подробнее изложить свою позицию авторы обращения намерены на пресс-конференции, запланированной на завтра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат