04.12.2008 | Экономика

В Кабмине не знают, сколько будет стоить Одесский припортовый завод

Кабинет министров не определился с суммарной стоимостью объектов, которые будут выставлены на приватизацию в 2009 г. Об этом заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как сообщает РБК-Украина, чиновник проинформировал, что в число объектов, которые будут выставлены на приватизацию, входят, кроме Одесского припортового завода, крупнейшая телекоммуникационная компания Украины «Укртелеком», крупнейший производитель турбинного оборудования, харьковский завод «Турбоатом», по 60% акций 4-х энергогенерирующих компаний и госпакеты ряда облэнерго. Этот перечень утвердил Кабинет министров.

В свою очередь министр юстиции Николай Онищук пояснил, что суммарную стоимость объектов, которые будут выставлены на приватизацию, Кабмину определить тяжело — из-за нестабильной валютно-курсовой политики в государстве. «Все будет зависеть от рынка», — сказал он.

Как напоминает ИА «Одесинформ», 18 ноября Президент Виктор Ющенко отменил свой Указ от 7 июля — о приостановке действия февральского распоряжения Кабинета министров, утвердившего условия приватизации ОАО. Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила, что для подготовки ОПЗ к продаже понадобится 8 месяцев.

Справка «Одесинформа». ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 г. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство аммиака и карбамида, перегрузка химической продукции из стран СНГ на экспорт. Предприятие — монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака: на долю ОПЗ приходится 50% объемов экспорта отечественного аммиака и 20% — карбамида. Около 88% продукции завода продается за рубеж.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат