Регби
Регби

03.12.2008 | Культура

В Одессе покажут первую украинскую киносказку. И Делиева с Барским

Завтра в одесском артхаусном кинотеатре «Маски» состоится премьера фильма «Прикольная сказка» с участием актеров комик-труппы «Маски» Георгия Делиева и Бориса Барского.

Как сообщает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», лента «Прикольная сказка» режиссера Романа Ширмана, — это первая за многие годы созданная в Украине комедийная киносказка для детей и их родителей. Фильм был создан при участии Эстонии, где и происходили съемки. Значительная же часть актерского состава и финансирования были украинскими. По словам кинематографистов, подобный опыт сотрудничества сегодня распространен в большинстве стран Европы.

Бюджет фильма — 5 миллионов гривен. «Снять деньги за такую сумму — поступок почти героический», отмечали в съемочной группе. Между тем, по словам одессита Георгия Делиева», «речь шла совсем не о деньгах: впервые за свою карьеру я встретил такую доброжелательную атмосферу на съемках. В то же время весь коллектив выкладывался на полную, объединенный одним делом».

«Прикольная сказка» — это история двух королевств, Счастливого и Несчастливого. В ней есть, как и должно быть в сказке, принц, напевающий под гитару песни «Океана Эльзы», и принцесса, обожающая приключенческую литературу. Есть козни злых героев и непременная победа добра над злом. Фильм учит маленьких и не очень зрителей любить ближнего, не сетовать на судьбу, а своими руками, головой и сердцем строить собственное счастье.

Перед началом просмотра состоится творческая встреча с создателями фильма.

Показ состоится завтра, 4 декабря, начало — в 17.00.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат