03.12.2008 | Конфликт

Одесские китайцы могут перебраться в Харьков

Представители китайской диаспоры, которые занимаются предпринимательской деятельностью на одесском промтоварном рынке «Авангард» («7-й километр»), могут покинуть Одессу.

Об этом на сегодняшнем совместном совещании руководства Одесской области с предпринимателями и банкирами сообщил первый зам. директора ООО «Промтоварный рынок «Авангард» Анатолий Берладин. По его словам, китайские предприниматели уже предупредили руководство рынка, что готовы перебазироваться в Харьков.

Как пояснил А. Берладин, такое решение может быть связано с политикой, которую проводят в отношении иностранцев представители правоохранительных органов. Он рассказал, что милиционеры регулярно посещают «Авангард», задерживают иностранных граждан «на много часов, потом штрафуют их на 500 долларов и отпускают, а спустя некоторое время история повторяется». Между тем, как отметил А. Берладин, «иностранные граждане, работающие на рынке, ничего у государства не просят и даже наоборот, платят налоги, поддерживая Госбюжет Украины».

03.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе - очередное отключение света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат