Дякую
Дякую

03.12.2008 | Власти

Глава Одесского облсовета: слово «кризис» вредно для психики

Глава Одесского областного совета Николай Скорик порекомендовал одесским чиновникам и бизнесменам не употреблять слово «кризис», поскольку оно негативно влияет на психику людей.

Об этом он сказал на сегодняшнем совместном совещании руководства Одесской области с предпринимателями и банкирами. Тем не менее, как финансист, «переживший кризисы 1998-го и 2004 года», он оценил нынешнюю ситуацию как значительно более сложную. И спрогнозировал, что «кризис не в один день начался и не в один день закончится».

Глава регионального собрания уверен, что для выхода из кризиса, прежде всего, необходимо восстановить доверие граждан к банковской системе. «Нужно понять, что если люди будут продолжать выносить деньги из банков, то ничего хорошего для страны в целом не будет. Будет продолжаться то, что продолжается. Мы должны убедить наших людей в стабильности банковской системы, в том, что банки здоровы и в том, что Нацбанк Украины реально контролирует ситуацию», — подчеркнул Николай Скорик.

Вместе с тем, он отметил, что «к сожалению, последние действия руководства Национального банка не дают населению уверенности в том, что все у нас в банковской системе в порядке».

«Руководство Одесской области вместе с ведущими предпринимателями должны сделать все для того, чтобы деньги наших предприятий работали для нашей области. Если мы наведем порядок в финансовой сфере, если мы дадим «мэсседж» нашим людям о том, что с нашими банками можно работать, то это будет главным толчком к тому, чтобы начались положительные подвижки в регионе», — подчеркнул председатель Одесского облсовета.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат