Регби
Регби

16.06.2016 | Общество

В Америке заново открыли скандальный отель «Уотергейт»

Гостиничный комплекс «Уотергейт» в Вашингтоне, где в 1970-х зародился самый громкий политический скандал США, открыл свои двери для постояльцев после продолжавшегося на протяжении девяти лет ремонта.

Фото: Paul Morigi / Getty Images

Фото: Paul Morigi / Getty Images

Об этом сообщает портал Travel Daily Media.

Работы по обновлению отеля начались в 2007 году, всего на ремонт было потрачено 125 миллионов долларов. Теперь в «Уотергейте» есть спа-центр, современный танцевальный зал и зона отдыха на крыше с видом на Капитолийский холм и монумент Вашингтона.

Рабочие отремонтировали все 336 номеров, ресторан, бар и общественные пространства гостиницы.

Отель «Уотергейт» впервые открылся в 1967 году. В 1972 году, за несколько месяцев до президентских выборов, в расположенном в гостинице штабе Демократической партии США были задержаны пять человек. Они фотографировали документы демократов и настраивали установленную в помещении подслушивающую аппаратуру. В конце года республиканец Ричард Никсон был избран на второй срок, и одновременно скандал вокруг инцидента в штабе демократов начал набирать обороты.

Череда расследований выявила связь между президентской администрацией и уотергейтскими взломщиками. Зимой 1974 года Палата представителей США постановила начать процедуру импичмента Никсона. Спустя полгода он добровольно ушел в отставку. Данный случай стал единственным за всю историю США, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение своих обязанностей.

Существенную роль в возникновении и развитии «Уотергейтского скандала» сыграли журналисты Карл Бернстайн и Боб Вудворд, занимавшиеся расследованием взлома штаба демократов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат