15.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

Среди утонувших в Одесской области – школьники и завуч из Тернополя

Трое из четверых утонувших накануне в акватории курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) были гостями из Тернополя.

По информации тамошнего Интернет-издания «0352.ua», это завуч по воспитательной работе школы № 24 Михаил Близнюк, восьмиклассница Марта Окаринская и девятиклассник Виталий Данчишин. Они приехали для участия в музыкальном фестивале.

На сайте приводится рассказ Алисы Фурман – свидетельницы трагедии. Марту, Виталика и еще одну девушку «просто унесло волной, а когда пытались вернуться, то их накрыло волной» «Мы сразу позвали Михаила Игоревича, всех детей вывели из моря. Два парня, которые сразу поплыли спасать девушек, выплыли с одной из них. Ребята плакали, кричали, что Михаил Игоревич с Мартой и Виталиком – под водой. Спасателей не было ни на базе, ни на пляже. Михаила Игоревича выбросило на берег, а потом нас выгнали с пляжа», – сообщила очевидица.

Отметим, что на море был шторм – высота волн превышала 1,5 м. Купание, водные прогулки и рыбалка при такой погоде категорически не рекомендуются, тем более – для детей.

Информация спасателей о происшествии в Затоке – здесь.

Фото пресс-центра Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат