Айвазовский
Айвазовский

03.12.2008 | Конфликт

Одесская область: на границе пошумели молдавские цыгане

В Одесской области на участке государственной границы с Молдовой конфликт с пограничниками отдела «Степановка» пытались спровоцировать 3 украинца и 15 молдавских ромов.

По информации представителей Госпогранслужбы, трое граждан Украины пытались незаконно пересечь границу с Молдовой через местный пункт пропуска «Розаливка», который работает с 8.00 до 18.00. Сначала мужчины в категорической форме требовали пограничный наряд пропустить их, а затем вызывали по телефону подмогу. С молдавской стороны на двух автомобилях подъехало около 15 цыган, которые стали угрожать наряду.

«Группа поддержки» успокоилась лишь после того, как на место прибыла группа мобильной пограничной заставы «Степановка». Стражи порядка убедили путешественников пересечь границу законно, в пункте пропуска «Кучурган», а их «группа поддержки» скрылась на территории Молдовы.

Отметим, что подобные инциденты уже имели место на этом участке госграницы. В частности, месяц назад 7 граждан Молдовы пытались ночью пересечь границу в этом же пункте пропуска, а поддержать их прибыли соотечественники на 2 легковых автомобилях и 1 микроавтобусе. Тогда путешественников также убедили отказаться от своих намерений.

А вот около года назад успокаивать нарушителей пограничникам пришлось уже с оружием в руках. Тогда около 40 человек, в основном ромов, пытались пересечь границу на этом участке и инициировали драку с пограничниками. Для пресечения конфликта были задействованные резервы пограничных подразделений и представители МВД Украины. После конфликта трое пограничников с разными телесными повреждениями были госпитализированы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат