13.06.2016 | Транспорт

В Одессе заменят трамвайное полотно на двух линиях и Тираспольской площади

В Одессе планируется провести ремонт трамвайного полотна на 20-й и 27-й линиях. Об этом сообщил директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

Фото Вячеслава Тенякова.

Фото Вячеслава Тенякова.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии он напомнил, что маршрут 20-го трамвая был открыт в 1920 году, а последняя реконструкция осуществлена в 1970-м. Протяженность этой линии – 6,5 км.

По словам чиновника, на ней необходимо полностью поменять рельсы и поднять дорожное полотно, поскольку во время дождя там скапливается вода, движение останавливается.

Ориентировочная стоимость только замены трамвайного полотна составит 40 – 45 млн. грн.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский отметил, что коммунальное предприятие «Городские дороги» начало работы в районе Куяльницкого лимана, по маршруту 20-го трамвая. КП должно обустроить отведение воды от трамвайного полотна.

Линия № 27 выходит за черту города. Вместе с тем КП «Одесгорэлектротранс» запланировало подготовить проект и выполнить ремонт за собственные средства. Работы будут произведены в III – IV кварталах этого года.

Также вице-мэр Вячеслав Шандрык сообщил, что «Городские дороги» объявили тендер на определение подрядчика реконструкции Тираспольской площади. Результаты конкурса станут известны в течение месяца.

В 2016-м на площади должна быть выполнена полная замена трамвайного полотна, а в следующем году – начат ремонт дорожного полотна. Вторые работы займут примерно три месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат