Регби
Регби

03.12.2008 | Культура

Одесситам покажут «Европу во всех своих измерениях»

В одесском кинотеатре «Маски» будет показана программа документального кино «Европа во всех своих измерениях». Ее представляют Французский культурный центр и «Альянс франсез».

В программу вошли отмеченные многочисленными призами документальные ленты, созданные каналом ARTE, основным производителем французской и европейськой аудиовизуальной продукции. Каждый фильм предлагает свое видение Европы, исследует ее историю, настоящее и будущее, подчеркивает ее сильные и слабые стороны, рассматривает ее ценности, определяет ее место в мире и в сердцах ее жителей.

Открывается программа 4 декабря – в 19.00 лентой «Добро пожаловать, Европа!» режиссера Бруно Ульмера. Фильм показывает разнообразные хитрости, к которым обращаются молодые иммигранты Европы, чтобы выжить (временные подработки, воровство, незаконная торговля, проституция и так далее). Перед началом фильма и после фильма - творческая встреча с режиссером Бруно Ульмером.

В тот же день, 4 декабря, в 21.00 будет показан фильм «Мусульмане Европы, христиане Востока, разбитые зеркала» Жака Дебса. Сюжет представляет собой путешествие от Сараево до Иерусалима (Босния, Косово, Македония, Албания, Турция, Ливан, Израиль) по следам богатой и полной приключений истории…

Лента «Коллекция лиц Европы» будет показана 6 декабря в 16.30. Ее составляют не один, а четыре короткометражных фильма разных режиссеров, которые показывают обычных и необычных европейцев из Исландии, Косово, Австрии, Германии.

Фильм «Мир Монсанто» (7 декабря в 16.30) режиссера Мари-Моник Робен познакомит с историей американской компании «Монсанто», современного лидера в производстве генетически модифицированных продуктов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат