Айвазовский
Айвазовский

10.06.2016 | Шоу-бизнес

Джонни Депп распродает свою коллекцию картин

Актер Джонни Депп, переживающий не самый лучший период из-за развода с Эмбер Херд, выставил на торги коллекцию работ американского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Продажей произведений займется аукционный дом Christie’s. Джонни Деппу сейчас принадлежат девять полотен, большинство которых были написаны в 1981 году. Художник, начинавший как граффитист, умер в 1988 году, в возрасте 27 лет, от отравления наркотиками.

Баския был очень дружен с другими американским художником, оказавшим на него немалое влияние, Энди Уорхолом. Они вместе создали много совместных работ. Их отношения продолжались до смерти Уорхола в 1987 году.

Как сообщалось, Эмбер Херд подала на развод с Джонни Деппом, заявив, что он регулярно ее избивал. В качестве компенсации за понесенные увечья 30-летняя актриса потребовала не только алименты в размере $50 тысяч ежемесячно, но и принадлежащий Деппу пентхаус в Лос-Анджелесе и его автомобиль Range Rover. Кроме того, Эмбер намерена отсудить пару йоркширских терьеров — Бу и Пистоля.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат