Регби
Регби

09.06.2016 | Авто

Chevrolet проверил кирпичами прочность пикапов Silverado и Ford F-150 (видео)

Компания Chevrolet сравнила прочность погрузочной площадки пикапа Silverado с «Фордом» F-150, протестировав ее в лабораторных условиях и «вживую» перед 26 клиентами.

Производитель опубликовал видео, в котором демонстрируется, что «Сильверадо» оказался прочнее своего конкурента.

В общей сложности производитель сравнил 12 пар погрузочных площадок Silverado и F-150, которые были куплены в обычных дилерских центрах. В «живой» демонстрации клиентам из багажных отсеков были убраны защитные пластиковые накладки, чтобы можно было наглядно оценить повреждения. В кузов машин с высоты полутора метров сбрасывались кирпичи общим весом 374 килограмма.

После каждого раза, когда кирпичи сбрасывались в кузов пикапов, погрузочные площадки менялись на новые. В итоге после 12 попыток у стальных погрузочных площадок Chevrolet Silverado были только вмятины, а у алюминиевых на Ford F-150 каждый раз образовывались прорези и сквозные отверстия.

Кроме того, багажные отсеки были испытаны с помощью металлических коробок с инструментами — в одном из роликов она была пустая (весила 12,3 килограмма), а в другом заполнена инструментами (весила 13,6 килограмма). Каждый раз коробки бросали в кузов так, чтобы их угол ударял в погрузочную площадку. Результат был тем же: у Silverado остались только вмятины, а у «Форда» — сквозные пробоины.

Для лабораторных испытаний использовались вырезанные из погрузочных площадок образцы размером 160×160 миллиметров. Для проверки использовался 7,7-килограммовый боек. Минимальная сила удара достигала 20 джоулей (его выдержали и стальной, и алюминиевый образцы). Сквозное отверстие появилось на алюминиевой платформе при 40 джолулях, а на стальной при 90 джоулях.

Видео: Chevrolet

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат