Регби
Регби

09.06.2016 | Общество

Носки Гитлера и кальсоны Геринга уйдут с молотка

Носки и галстуки Адольфа Гитлера будут проданы аукционным домом Hermann Historica в Мюнхене 18 июня, пишет британское издание Daily Mail.

Фото: Herman Historica Auction House

Фото: Herman Historica Auction House

C молотка также уйдут кальсоны и кожаные ботинки президента рейхстага Германа Геринга, платья жены Гитлера Евы Браун и кусок веревки, на которой после Нюрнбергского процесса повесили журналиста Юлиуса Штрайхера.

Начальная стоимость рентгеновского снимка Гитлера, сделанного после покушения на его жизнь 20 июля 1944 года, составит 900 евро. Цена кальсонов Геринга, как и куска веревки, на которой был повешен Штрайхер, — 500 евро.

Все вещи — бывшая собственность американца Джона К. Латтимера. Он годами коллекционировал подобные экспонаты, вплоть до своей смерти в мае 2007 года.

Как отмечает Daily Mail, каталог с лотами, который называется «Гитлер и лидеры нацистов: взгляд в бездну зла» недоступен онлайн и предоставляется аукционным домом только по личному запросу в связи с «деликатной природой вещей».

Совладелец Hermann Historica Вольфганг Херманн подчеркнул, что аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, интересующихся уникальными артефактами времен Второй мировой войны. По его словам, покупателям, придерживающихся нацистских и неонацистских взглядов, в приобретении будет отказано.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат